Говорим

Аня Калинина
Говорим о погоде
Искренне.
Пусть пройдет ужин
Выспренно.
Что-то такое там
Недозванное.
Далекое, глупое
И желанное.

Убивать нас учили
Правильно.
И любить нас учили
Наискось.
Чтобы не оставалось
Лишнего.
Чтобы сделали, замели –
И вышли бы.

Уносили свои гробы
Волоком.
И кричали свои мольбы
Богу ли?
Застилали столы
Скатертью.
И утирали рты
Насухо.

Крови напились
Собственной.
И мяса наелись
Ближнего.
Что-то там внутри
Лопалось.
Застилалось пургой
Снежною.

Не беда, что начало
Осени.
Мы замерзнуть успели
В глыбу льда.
Растерялись мы, кинув взгляд
Вокруг.
Мира не найдя
Прежнего.
5.11.05