Сестра

Аня Калинина
Расскажи, что будет дальше.
Как будем сидеть на кухне.
Как будем пить чай и рассказывать,
Что хотим и немного больше.

Нарисуй картину покоя,
Долгожданного почти до зуда.
Как будет нам с тобою
Говорить пополам с водкой.

Что пережили и кого потревожили.
Кого полюбили и уложили спать.
Кого обманули, добра желая,
И просто как этот год прожили.

Сестра, родная, тебя назову в голос.
Я отвыкла от этого имени.
Здесь стираются лица и люди.
Это засушливый мир из дождевых полос.
5.11.05