пустота неизбежного бега

Аня Калинина
пустота неизбежного бега
прикрыты глаза войны
хотела найти себе друга
оказалось, друг это ты

и радугой вечного боя
умывалась тогда по утрам
и подтеки на старых обоях
противились солнечным дням

я слушаю те же диски
а стены теперь белы
ты пишешь: вчера пил виски
поминал командира алы

ты пишешь, что все как раньше
и ровной лентою дни
ты пишешь: зима как замша
мягка, но мертва. как мы

отвечаю: мне все надоело
и очень хочу домой
по ночам, натянув одеяло
вспоминаю о нас с тобой

мне бы сейчас эти пули
мне бы сейчас эту страсть
тебя, мой милый, надули
я не сдамся. война началась...
13.12.05