дождь

Аня Калинина
Пьяный дождь из лиловых небес
Выливается мне на лицо
Я стою и не силюсь уйти
Это и без дождя нелегко

Затянула меня вода
Непослушные струи плетут
Танец свой на горячей щеке
Не дай бог эти твари уйдут

И как хорошо, что нельзя
Позабыть и вернуться назад
И дороги обратной нет
Этот дождь оседает в глазах

Восхитительный радужный рой
Темных брызг и капель вокруг
Мне плевать, что до нитки мокра
Мое счастье – веселый недуг

И пусть не кончается буря
Не дай тиши прийти в мой порт
В этот шторм надувные матрасы
Мой надежный и верный флот
17.12.05