друг

Аня Калинина
В прокуренной комнате тихо плавает дым
Серые струи мягко летят по кругу
Я думаю, как бы нам не забыть
Как легко и славно было верить друг другу

Я знаю того человека, кто выдумал грусть
Я с ним говорила, и он отвечал на вопросы
Он объяснил, что дым только в наших глазах
И что люди уходят не только когда их попросят

Я б убивала, но у меня нет ножа
Я бы любила, но только нет персонажа
Я бы хотела ловить ртом снежинки тебя
Но за окном вместо снега падает сажа

Мы слишком много курим, чтобы шел снег
И слишком много тумана в наших зрачках
Я рада, что часто заходит тот человек
Он хозяин грусти в моих перепутанных снах

Он приводит меня в сад, а в саду зима
Яркие красные листья, одетые в иней
Он чистит скамейку от снега, садится и ждет
Две чашки глинтвейна – и он говорит мне выпей

Я знаю, о чем мы будем с ним говорить
Я расскажу, что скучаю и не люблю зиму
Он говорит со мной о смене времен
И о том, что снег, целуя землю, стынет

Он возьмет меня за руку, скоро мне уходить
И подарит мне на прощанье в ладонях снега
Хозяин грусти знает, что мне дальше жить
И шепнет, что меня ждет лето и вечность неба
26.12.05