Середина ночи

Аня Калинина
Середина ночи не мешает смотреть во все стороны
Наоборот сквозь зимний туман мне все четче видно
Вчера и завтра больше не делит сегодня поровну
Время меня кинуло. Ушло сейчас и осталось долго.

Если закрыть ставни, улетает европейский город.
Остается запертая комната и дым струями в комнате.
Постоянные сигареты, письма и непонятный голод.
Остаются девочка и компьютер в смутном холоде.

Она пытается веселыми словами выписать свою боль.
Чтобы никто не подумал, что многое уже брошено.
Забыто и заперто, а девочка смотрит в огонь.
Шарф и любимый свитер, джинсы как всегда сношены.

В той же экипировке она вернется. С загорелым лицом.
Счастливая счастьем младенцев, безумцев и бедняков.
Вернется мертвым, равнодушным и усталым бойцом.
Как всегда в кандалах и с новой связкой разбитых оков.

Только теперь это уже не имеет значения.
Только теперь она знает одно
Она стала первопроходцем учения
Где главной иконой – на Город окно.
12.02.06