Целуясь, закроешь глаза

Сергей Моис
Запах первого снега в лесу.
Я тебя на руках понесу,
Чтоб в зрачках пело небо в твоих.
Все, что есть, раздели на двоих:

На двоих - этих сосен хвою,
На двоих - эту радость твою,
На двоих - мокрый снег на кустах,
На двоих - эти счастье и страх.

 - Ты, целуясь, закроешь глаза, -
Я беззвучно тебе рассказал.
 - Что же делать, коль вновь захочу?
 - Если хочешь - возьмешь, - промолчу.