der жизнь

Петербурженка
"держись"(с)
________________


выдержи, удержи меня от, о Господи!
я прислонюсь к стене, отдышусь и за угол.
белая пыль возвышается над отбросами,
не просочиться ни голыми и ни босыми,
не проканают законы твои, Маугли

солнце оделось в вату, упало на пол, в лучах
лисья повадка неба. все так закручено:
голову приподнимешь и тут же - на, получай,
падай обратно, падай, вой по ночам
по ледяным глазам узнаешь попутчика,

кланяешься слегка: как ты, что там, нет новостей,
с той стороны реки, дорогой, непрошенный?
нет -, говорит, - такой же грохот костей,
пыль от дорог и те же звезды везде.
ну -, говорю,- бывай и всего хорошего.

и остаюсь. держаться и получать.
море - из берегов и бушует в комнате,
волны сильнее, бьюсь головой о причал.
Господи, ну вмешайся, что ли, сейчас.
чтобы потом не вылавливать меня в омуте.