Кассандра

Анатолий Лемыш
Ну что там вопила безумная эта Кассандра?
И снова в эпохе погибельный привкус азарта.

 И вновь Вавилонская башня вонзается в небо,
 И римская чернь обезумела: зрелищ и хлеба!

 Прости, не вчера ль мы любили тирана Гороха?
 У нас на дворе - что ни день, то другая эпоха.

Ах, эти данайцы, наверное, милые люди!
Нет силы не взять их подарка - а там будь что будет!

 И время такое, что горло набухло от крови,
 И лучше погибнуть на взлете, чем жвачка коровья,

 Покуда гремит карнавал и журчит радиола,
 Пока улыбается мило Игнатий Лойола.

Но контур коня наплывает во тьме заоконной.
Над Лаокооном змея наклонилась знакомо.

 И не отмолчаться - мол, там, через век, разберутся!
 И снова, как прежде, мудрее всего - безрассудство!

 И страшно взлетать, и судьбу не отложишь на завтра.
 ...Так что там вопила проклятая эта Кассандра?
 

На Стихофоне это произведение лежит в авторском исполнении под гитару.
Вот адрес: http://www.stihophone.ru/users.php?user=lemysh