Сказка о мятежной душе!

Белый Эльф
(отрывок)

.................
В параллельных слоях атмосферы,
За простором лазурного неба,
Тосковала душа в подпространстве,
Через щели, на Землю глазея.

Ей хотелось земных притяжений,
Стать во плоти телесной и зримой,
А не быть сгустком мыслей забытых
В этой жизни пустынной и мнимой.

Наблюдая за лакомым миром,
Так к себе нестерпимо зовущим,
Всё сильнее, сильнее желала
Упорхнуть в заповедные кущи.

Когда грусть стала невыносима
Тёмной ночью спустилась на Землю,
Превратившись из мыслей аморфных
В златовласую юную фею.

И у моря, у скал прибережных,
Не задумавшись, молниеносно,
Сотворила диковинный город,
Эфемерной мечтой светоносной!

Ах, как была кудесница-фея
В своих выдумках неистощима.
Вскорь манящим неоновым светом
Засияла ночная равнина.

Грациозно-расцвеченный берег
Заморгал, при Луне, в чудо-красках.
Так стремительно формировалась
Эта странная, странная сказка!
 .....................