Заброшенный дом

Игорь Гонохов
В заброшенном доме, притихшем меж крон,
Где полдень блуждает в колодцах окон,
Где светлые стены – театр теней,
Нет места, нет места печали моей.

Меня все чарует, меня все влечет.
И воздух таинственно-синий течет.
И камень за камнем расскажет о том,
Как вечность проникла в заброшенный дом.

Нет места печали, где нет суеты
И солнцем верхушки стволов залиты,
Где время исчезло – а вечность закон.
Где светлые стены в пространствах меж крон