Странный сон

Андриэш Руссу
Мне приснился странный сон,
будто в девушку влюблён,
и о ней лишь только грёзы,
только ей одной цветы,
ей поэмы и мимозы,
деве чудной красоты;

К ней тянусь душой и телом,
к ней одной лишь я хочу,
к ней я льну и в настроении,
шутки на ушко шепчу;

Та смеясь и улыбаясь,
и даря улыбки свет,
каждый раз всё отстраняясь,
говорила мне в ответ:
- «Мой малыш, живешь ты бедно, получаешь ерунду,
нет мой милый ты как хочешь а я замуж не пойду»
- «Я хочу моря и страны, роскошь пальмы и цветы,
а свои возьми поэмы, да и прочь ты уходи…»;

Что же дальше в сне том было,
знать увы я не могу…
так как сон прервал будильник,
сну конец и я не сплю;

Только понял я, наверно,
что не тот я видел сон,
то фальшивка и подмена,
и бредовых мыслей звон.