зимняя колыбельная

Ольга Радова
До полуночи немного,
Ты устал, Мое Дитя…
Ляжет пред тобой дорога,
И колеса снов крутя
Тихо заскрипит телега
Вдоль по Млечному пути,
Осыпая мягким снегом
Сны, чтоб мог туда придти
Мой уставший бледный путник,
Сам подобный тени сна…
Ляжет снег, и белой ртутью
Мир наполнит тишина…
Не спеша, сомкнутся веки,
Лягут кудри на чело…
Тяжелеет, будто в снеге
Мыслей сонное тепло…
Не пугайся лютой стужи,
Улетай в волшебный край!
Пусть скулят ветра снаружи,
В нашем доме – зимний рай…
В доме свечи догорают,
Пляшут тени и слова...
И не хочешь – засыпаешь:
Под подушкой – сон-трава…
Снов волшебная дорога,
За спиною - Млечный Путь…
До полуночи немного,
Дай же ты и мне уснуть…