танцы ворожеи

Ольга Радова
Не вороши эти угли,
Если боишься огня
Не пей из ладоней моих,
Боясь утонуть в молоке
Я танцевала твою судьбу,
Но ты не взглянул на меня
И твердой рукою свой путь начертил на песке…

Я отдам тебе крылья свои -
Ты отвергнешь мой дар;
Тонкой тенью пойду за тобой –
Ты отрежешь мне путь
Ты смотрел в глаза Вечному Богу
И видел, что Бог так устал.
Ты сомкнул Его очи, чтоб мог хоть на миг он заснуть…

Я наполню кувшин, чтобы ветер утих
В угольках золотого огня,
Я молнией вырвусь из тела,
Чтобы дождем упасть в камыши…
Я вижу твой страх на ладонях своих.
Вода – твоя боль за меня.
Я не буду скорбеть о тебе –
Ты давно все решил…

Ты возьмешь мои крылья,
Чтоб вдаль улететь на заре…
Моя цель – не вернуть тебя,
А научиться прощать.
Я пролью свои слезы
У берега дальних морей,
Чтоб прибоем усталые ноги твои омывать…