В пустыне, высохшей от жажды...

Сергей Постолов
В пустыне, высохшей от жажды,
Я был свободен песню досказать.
Я счастлив был, что не умею лгать,
Что так умеют сладко Магараджи.

Я видел окровавленное Солнце,
Когда оно садилось за хребет.
Его лучи оставили свой след
В глазах моих, зеленых как болотце...

Насущному пора остановиться.
Мечтатель доедает горький хлеб.
И мальчик прозревающий был слеп.
Запекшаяся кровь меняет лица.

2005