Осенью поздней

Николай Васильев
I

Ветреный вечер,
Небо нависло низко
Осенью поздней.
Сон смертельный и смертный
Время устало терпит.


II

Став отраженьем,
Мир лежит в грязной луже
Зеркала неба.
Вечером ветра порыв -
Стылая стужа стыда.

14.10.07