Зимой удачу нечего ловить...

Родион Чепалов
Зимой удачу нечего ловить:
Траву искать под снегом серебристым.
И все же хочется под деревом большим,
Накрытым шапкой белой и тяжелой,
Вдруг неожиданно увидеть одуванчик.

Сугроб скрипит, но все же (там и здесь)
Я вижу полевых цветов листочки.
И зелень, беззащитна и бодра,
Меня встречает. Как зима щедра:
Не страшно ей на лето походить.
Иль это мне все кажется? Разрыть
Мясистый снег попробовал руками
Но ничего не обнаружил там.

Наверно, я ослеп иль заболел.
Пойду измерю я температуру.
И выпью два лекарства из аптечки:
Мой мозг, похоже, плавится, как в печке...