синевою безлюдной обшаркано небо навечно

Юля Акатова
синевою безлюдной обшаркано небо навечно
и жемчужная мелочь рассыпана в тьму
у походки верблюдов поступь беспечна
облаков загудевших полётом в пустую суму

ветерком закрутилась бестыжая пляска косая
в ней провидец увидит слезинки слепого дождя
над тугими телами по травке зелёной ступая
нарядилось весной омертвевшее сердце вождя

и с таинственной страстью целуясь на крыше
рёбра в рокоте бурь и водой и огнём закаля
человек ты мой милый вскарабкайся всё же повыше
пусть дупло высоты сохранит в тебе дух короля