Юлии Квицинской

Мария Бродская
 * * *
 
За горизонтом дни вчерашние,
И в каждой луже по луне,
И репетиции домашние,
Вновь, сэкономлены на сне,

И в каждом шорохе любовники,
И в каждом всхлипе сыновья,
И на протёртом подоконнике
Пол неба, кошка, Ю, и я,

И поцелуи легковинные,
И баловство пустых страниц,
И шалости почти невинные,
Полуопущенных ресниц,

Молчанье в трубки телефонные,
И кофе питиё сверх мер –
И так, сандалом опьянённые,
Под «лучшее» Милен Фармер,

Запечатлеемся – везучие –
В архиве всех времён земных,
На полке «Избранные случаи»,
Пособием для сил иных,

Чтобы привить «бестелым» навыки
– Со всей Вселенной дальних мест –
По записи, под подпись на руки,
И в папке с ярлычком – «The best».

14.10.2007