Аргентинское матэ

Тимур Марков
Такое сладкое матэ я пью впервые
Взяв красный калабас с бамбуковой бомбильей
И в типи стало мне тепло и нежно
Мне хочется остаться здесь с тобой навечно

Твои глаза загадочны и удивленны
Твои слова просты и грациозны
Осанка как у индианки
Одежда как у бразильянки

Мне нравится послушать твой испанский
Когда ты от меня ответа ждешь на португальском
Мне нравится разглядывать твой профиль мягкий
И как колышется твой талисман на связках…

.....................................

Мы прошли ритуал, получив оберег
Ты вручила мне синие лары
И опять удержать тебя рядом со мной
Не помогли мне даже шаманы

И буду вспоминать то утро мая
Как аргентинское матэ ты наливала
Как взгляд я оторвать не мог от взгляда
Как я молил, чтоб ты осталась.