Взметнувшись ввысь, моя душа...

Игорь Хоменко
Взметнувшись ввысь, моя душа освободилась от оков.
Затем опять упала вниз, пронзая перья облаков.
С тех пор летает вверх и вниз, покой забыт: то ад, то рай.
Где берег твой, добро иль зло? Что ближе к сердцу - выбирай!
А я стою, не шевелясь, стою как башня, как скала.
Ни жив - ни мертв, ни князь - ни грязь, и не пожар, и не зола.
Лишь наблюдаю, как она теряет силы, и вот-вот,
В последний раз взлетев в зенит, неумолимо упадет,
Пылая ярче, чем болид, в любви твоей водоворот…

=================================================
Плейкаст: