Сколупну кусочек краски...

Светлана Ермакова
Сколупну кусочек краски с неба ногтем на мизинце –
Новая звезда зажжётся на пути чужого принца.
Карты жизни в прочный домик - упования убоги.
Хороводят человека своенравные дороги:
То угрюмо в круг свернутся, как сметана в старом квасе,
То весельем разойдутся, как блаженный в дуроплясе.
Обретёт в дороге помощь снов своих усталый пастырь.
Мне тепло отдать не жалко – греет грудь перцовый пластырь.
Зёрна слов перебираю уж которую седмицу,
В небе звёзды зажигаю – может, это нужно принцу.
Без надежд на благодарность шлю молитвы-пожеланья.
Поклонившись сюзерену, я храню его молчанье.


© Svetlana Ermakova