Шутка. Бурнотекущая шизофрения

Московский Издатель
Вновь меня гоняли духи!
Я метался, как бизон!
Помню, кто-то лопоухий,
Рожей – точно лорд Керзон,
Мне вторил. А две старухи,
В ступах, струпьях и кашне,
Чьи-то вирши жгли в огне!

Некий вурдалак клыкастый,
Весь в немыслимых прыщах,
Говорил мне: « Са-ш-ш-ша, здрас-с-с-ствуй!
Как там с кровью в МытищАх ? »
Он был, видно, заикастый,
Вместо языка – змея...
« Да никак!!!»,- ответил я.

И опять кричал и плакал!

Огнедышащий дракон,
Восьмиглавый, косолапый,
В пистолет вставлял патрон
И при этом мерзко вякал!
Слоновито ( жлоб - есть жлоб ),
Целился мне прямо в лоб!

Но меня спасла русалка!
Я признателен и рад.
« Мне тебя немного жалко,
Помощи просил твой взгляд ».
Тут на нас упала балка!
Весом около трех тонн
( сами знаете – бетон ).

Я проснулся, свет в очах.
Ну и ужасы! Ну страсти!
Тут подходит, весь в прыщах,
Этот, помните? – клыкастик:
« Как там с кровью в МытищАх ? »

Я его по роже вазой!
Он копыта кинул сразу.

Пригляделся уж потом:
Кто-то, вроде бы, знакомый.
Боже! Это – управдом!
Я прикончил управдома!!!

Выпил я воды со льдом,
Постоял над ним минутку.
Да. Неверно понял шутку...

А потом сказал неброско:
« Не шутите, люди, плоско!
Попристойнее шутите
И хоть сотню лет живите! »