Память сердца

Валентина Артемчук
Вспоминаю кукушки вещанье,
И брусники румяной поля,
Медных листьев немое прощанье
И тревожащий крик журавля.

Вспоминаю туман белотканный
Над усталой вечерней рекой.
Вспоминаю тебя, мой желанный,
В тишине слышу голос я твой.

Вспоминаю — метель завывала
И напев её был нестерпим.
Я согреться в объятьях мечтала,
Слиться с теплым дыханием твоим…

А Воронеж оделся в тюльпаны,
Дарит утро погожего дня
И тебе, мой любимый, туманы
Принесут поцелуй от меня.