Забыть

Валентина Артемчук
Я предвижу измененье,
Сердце, радуясь, поёт,
Жизнь меняет направленье —
В даль цветущую зовет.

Как же грустно и несмело
Начинаю новый путь.
За спиной метель запела:
— Навсегда его забудь!

Навсегда?..
Тебя любимый?
Как забыть?
Ты стал родным…
Но прощай и будь хранимым
Светлым ангелом своим.

Взгляд последний — на прощанье…
Словно слезы о былом,
Снег под звёздное мерцанье
Пролетает за окном.