Осенняя печаль

Валентина Артемчук
В час вечерний мне так не хватает
И объятий твоих, и любви.
Осень грустно о лете вздыхает.
Улетели с болот журавли.

И порошу метет ветер шалый,
Обнаженные мерзнут кусты.
Лист последний взлетел запоздалый
И дворы бесприютно пусты.

Ветер ярый неистово дует,
Скоро вьюга примчится трубя…
То не осень, то сердце тоскует —
Нет со мною, любимый, тебя.