Театр зверей

Степ
А в полутьме горит ночник,
И все давно уже случилось:
Был первый взгляд и первый крик,
И даже первая немилость.

Немало в жизни авантюр
Нас отвлекает по старинке:
Кому забавы от кутюр,
кому - Веселые картинки.

И я, поправив абажур,
Чтоб получить побольше света,
Тебе на стенке покажу
Из детства (помнишь?) силуэты.

И, кисти рук слегка размяв,
Рисую на стене зверушек:
Собачка - гав, котенок - мяв,
Павлин молчанье не нарушит.
Набравшись мудрости, змея
На нас грозится брызнуть ядом...

Змея - не ты?
Павлин - не я?
Так почему тогда мы рядом?