Это ты говоришь

Ливерий
Это ты говоришь или ветер шумит,
Заплутавшие мысли пугает.
Я все слышу, (точнее я делаю вид).
Ты, конечно, права, дорогая.

У тебя в кухне лампа опять не горит?
Ах, так это у НАС неполадки.
Перестань, я прошу, ерунду говорить:
У меня как всегда все в порядке.

Говоришь, в спальне кактус красиво расцвел
Прям сейчас подойти и понюхать?
Не могу. Видишь, только уселся за стол.
Сыт не будешь одним святым духом.

Дон Педрильо – законченный трус и подлец?
Хуанито – тот истинный мачо?
Ты расскажешь, что сделал Софии отец?
Нет, не надо, а то вдруг заплачу.

Взять газету и свежие сплетни прочесть?
Телевизор их тоже покажет.
Уже десять, а было, как помнится, шесть.
Устаю я от всей этой лажи.

Почему так ужасно болит голова?
Я с дивана слезаю неспешно.
Фраз осколки и просто пустые слова,
И конечно, конечно, конечно.