Осенняя элегия

Павел Логинов
Т.П.

я проснулся сегодня утром серым и мутным
дождливым каким-то, нудным
в голове ни мыслишки, в носу - простуда
всё - умер как будто

дождь покачивался за складками занавески
пейзаж за окном утрачивал резкость
переулок блестел вымокшим диабазом
целлюлитные тучи, масса

мокрых мух кружилось, металось, вилось
за секлом; пахло водорослями, илом
в открытую форточку; дневное светило
серым светило

в такую погоду остаться дома слагая строки,
 выискивать рифмы, засунуть бледные ноги
в колючие, теплые ,шерстяные
носки, видеть как водяные

мухи ползут по стеклу или плотным роем
вьются и вьются там где застыли строем
окна соседнего дома осенним парадом
лампа горит в парадной

можно с тоски распечатать летние фотки
где валяюсь на пляже возле одной красотки
белею мрамором подле чеканной меди
дальше - яхты на рейде

только красотка нынче совсем пропала
раньше бывало сразу под одеяло
не вылезала девушка из постели
не звонит уже две недели

вот так и люби полячку и католичку
но обретаем видимо то, что ищем
благо что крест даётся всегда по силам
ну хотя б позвонила

ну и Бог с ней, с Римом и Римским Папой
и так хорошо - пером по бумаге шкрябать
всё завершается - лето, любовь, чернила....
а может и не любила