Жизнь иная

Вит Уйманов
Вот и лес - торжественен и строг:
папоротник, мох, берёзы, ели,
редкий дуб, то просека, то лог –
в повседневности от них далёк –
наконец-то здесь на две недели.

Час всего от города пути,
но проходят стороной дороги,
обиваю всё не те пороги –
почему-то сложно в лес войти?

Вступишь в лес и сразу сознаёшь:
существует в мире жизнь иная,
не «иная», нет, а основная,
но не та, которой ты живёшь.

Жизнь деревьев, трав, зверей и птиц,
жизнь земли, воды – живой природы,
где, в отличье от людской породы,
нет оскомины от чьи-то лиц.

Замечаю за собой в лесу:
в глубине души поверье дремлет,
предками хранимое издревле,
родственности каждому листу.

25.07.05. Клёново.