любовь

Ольга Дивинская



Пригублю горько-сладкий напиток,
распущу светлой россыпью косы,
платье белое хлопковых ниток
я достану из шкафа без спросу
и по клевера розовым строчкам
убегу за тобой на закате,
спрячет нас лупоглазая ночка
под ракитника сонные пряди.
Ветер плечи накроет прохладой
и рассыплет на ткань незабудки,
будет нежен и ласково сладок
до последней рассветной минутки.

Тёплым утром в молозиве света
убегу от тебя полутенью.
Ты не знаешь… От шелеста ветра,
всё известно давно провиденью.