блу

Ника Алифанова
о, рыба селёдка ставрида луна,
гниёт с головы, и хмелеет с вина.
и море ночное скребёт плавником,
и думает.
-ой ли?
-но знать бы о ком...

солёное блюдо горчинка слеза,
в твоём кюрасао живёт бирюза
и томное блу превращается в блюз.
- ты будешь?
- я буду. хотя не стремлюсь...

ялО, отраженье звонок нофелет,
последней минуты последний привет,
амор абонент недосказанный впредь.
- что делать вне зоны?
- с тоски умереть.

о, рыба стерлядка мерлуза минтай,
глубинное блу человеческих стай
тебя растворяет в кислотной воде.
- мы встретимся?
- да. никогда и нигде.