Со стаей снегирей

Владимир Панков
Затокуют глухари – очнутся ели,
Заискрится наст,сверкая синевой.
Мы в эту ночь рвануть с тобой успели
И обмануть сумели лагерный конвой…

А нам ещё бы пару дней,
Чтоб оторваться поскорей
И обойти в тайге засады и пикеты.
Но вертолёты тут и там,
Собаки мчатся по пятам,
А небо рвут сигнальные ракеты.

Кто не видал в тайге закаты и рассветы,
Кто не ходил по ней звериною тропой,
Тот не поймёт,как хороша «Душа Планеты»
И как прекрасна раннею весной!

Но снова свет от фонарей
И злые крики егерей
И наугад свинцом плюются автоматы.
Но нас собакам не догнать,
Ведь нам тайга – родная мать,
Ну а солдаты для тайги и есть солдаты…

А вот и первые лучи скользят по кронам,
И снегири,как капли крови,на снегу.
Нас под прицелом держит рота «фараонов»,
Но если жив останусь – снова убегу!

А я пощады не просил,
Рванул вперёд с последних сил,
Бордово-алых снегирей пугая стаю.
И кровью алою своей
Со стаей вольных снегирей,
Тебе,Тайга,я свою душу оставляю.
 
 25 августа 2007 г.