Утро

Игорь Патяк
Старый город в синей дымке. Небо, тучи... Панорама.
Гулкая безлюдность улиц. Я иду к тебе. Ты спишь.
Город тоже в сладкой дреме, а на стенах старым шрамом
Трепыхает лоскутками след от сорванных афиш.

Царство сквозняков - проспекты. Переулки, мостовые...
Заблужусь наверно в парке. В аромате поздних астр.
Твое имя - ясность истин. Они светлые, простые...
Подарю я ветру нежность, зная - он потом отдаст.

У подьезда старый хиппи диалог ведет с гитарой.
В медитации беседы - то бормочет, то поет...
Тебе что-то еще снится... Все - пришел. Вздохну устало.
Радость нашей новой встречи брошу я в окно твое.