Прости

Облако Ночь
Ты смотришь на меня с упрёком,
А у меня нет сил уже, нет слов:
Из нити восходящего востока
Скупая явь мной соткана из снов.
А горизонт небес такой далёкий!..
Минуты спят - успеть им недосуг
На отдых духа - слог немой, высокий,
На время жизни - строгий пересуд.

И я шагаю пропасть навестить:
Ты, если что, за всё меня прости.