Город наш...

Роман Фрумин
Город наш на исходе осени
Словно выкрашен в серый цвет.
Не попасть к нему неба просини,
И для солнца просвета нет.

В эту пору небо над городом,-
Всё в плену у свинцовых туч.
Запахнув горизонт, словно воротом,
Тучи сходят с небесных круч.

Низко-низко, едва не касаясь
Золоченых крестов церквей,
Проплывают они, рассыпаясь
Мелкой дробью колких дождей.

Отольются дождями осени
Тучи хмурые в небесах
И листва, что деревья сбросили,
Закружится в первых снегах.

С важным видом воина - стратега
В город спшящий войдет зима.
И наденет шапки из снега
На деревья и на дома.

Разрисует узором оконца,
Хлябь осеннюю закует,
Даст свободу плененному солнцу,
Небу просинь его вернет.

Накидает поземкой снежинок,
Перекрасит всё набело.
От бегущих по снегу тропинок
Станет вдруг на душе тепло.

Отдохнет городская природа
В зимней дрёме и в свой черед,
Поспешая сменить время года,
К ней с побудкой весна придёт.

       Ноябрь 2005 г.