***

Андрей Зеленый
Лунный кот

Средь облаков мерцают звезды,
Как миллионы светлячков.
Рисуя дивные узоры,
Они блестят меж облаков.

Вон там, где солнце утром всходит,
Ты приглядись, ты рассмотри.
Там лунный кот по небу бродит
Как раз по млечному пути.

И я пошел за ним с надеждой,
Что приведет тот кот к тебе.
К тебе, то ласковой, то нежной.
К принцессе, что приходит мне во сне.

К своей судьбе я шел годами,
Влекомый светом дальних звезд.
«Любимая, что будет завтра с нами?»
Задам себе немой вопрос.

Рассматривая пасмурное небо,
Немного веря в чудеса
Я знаю – это не случайно.
Ведь я нашел, нашел тебя.