Бокал вина

Геннадий Энтин
Сегодня и вчера, я выберу сама,
Какой сегодня день, какого цвета ночь,
И все себе сама скажу еще с утра,
Поскольку ты, увы, не можешь мне помочь...
 
Поскольку на траве лишь изморози след,
За окнами капель. Я в теплый, мягкий плед...
Закутавшись сижу, придумываю ночь
Я так хочу свою тревогу превозмочь...
 
Скажи мне те слова, которые ждала,
От них тогда моя кружилась голова.
Возьми мою ладонь, послушай сердца стук,
И если отзовусь, не выпускай из рук...
 
Не выпускай ладонь, не тереби платок,
Зажги скорей огонь, дай радости глоток...
Дай выпить из тебя, и выпей всю до дна,
До донышка меня, как тот бокал вина....