Мы идём по своим же следам...

Астальдо
Мы идём по своим же следам,
Всё по кругу, но в разные стороны,
И мне кажется - там... или там
Шумно кружатся тёмные вороны.

Поджидают кого-то из нас,
Кто собьётся с пути неприметного.
Сколько раз было так! Сколько раз...
Сколько душ тут искали запретного...

Вот метель забирает следы,
Вот луна посерела невесело...
Где-то - там... или там была ты,
Я окликнул, но ты не ответила.

Так всегда. Мы идём и идём.
И хотя никогда и не встретимся,
Мы идём - это значит живём,
Согреваем кого-то и греемся.