На моем оконце рыжий котик плачет

Людмила Шкилёва -Детям
«Хочется побегать, хочется на дачу
По деревьям мокрым птичек погонять…»
На моем оконце рыжий котик плачет,
Но его пока что не берут гулять…

Смотрит в след, с тоскою, пробежавшим кошкам
И собак считает: три, четыре пять…
Вот бы приоткрыли хоть чуть-чуть окошко...
И, тогда, плутишка смог бы убежать…