Голубая Роза

Ольга Чернявская 1
Цветовод в полосатом хитоне
давнюю воспроизвёл мечту:
и на светло - коралловом фоне
голубым провёл по холсту;

Добавил он синевы петуний,
небесного нужные дозы,
и вот он - итог вольнодумий -
цветы бирюзовой розы.

Плоды инженерии генной,
всех изумили поклонников,
мастера дар вожделенный...
из психбольницы для хроников;

Душа цветовода в саду обитает,
парит над гнездом кукушки.
О синей розе никто не узнает:
выхода нет из психушки...