Три коктейля

Анатолий Дженюк
Коктейль «Рождение любви»

Возьмите вечер. Лунный свет.
Добавьте два скрещенных взгляда,
и пару фраз. Улыбку, что в ответ
Вы получили. Большего не надо.


Коктейль «Любовь»

Возьмите вечер – без стыда! –
добавьте поцелуй неосторожный,
добавьте нежный шепот «Можно?..»
добавьте робкий выдох – «Да…»
добавьте счастье. Все, что есть –
сколь не добавь, все будет мало!
И пейте, пейте эту смесь!
Вдвоем – из одного бокала!


Коктейль «Разрыв»

Возьмите сотню молчаливых вечеров,
звонок «– Ты где? – Родная, просто занят…»
Глотните. «Выпил? Будь здоров!...»
Добавьте мысль «да что ж за наказанье…»,
добавьте первую пропущенную ночь,
с предательством смешайте и обманом,
с упреками, и с памятью про дочь…
Добавьте льда. Разлейте в два стакана.


Ненужное пожелание бармена

Мы первый пьем коктейль, второй... Они туманят разум.
Не надо многого, чтоб голову вскружить.
Но упаси Вас Бог - все три, и сразу!
В коктейле главное - чтоб ВКУСНОСТЬ ощутить


Благодарности:
Светленькой - за "Химию любви",
Сергею Жемеркину - за "Стыдно"