Переход от пустого к порожнему

Des
Ах,
Переход от пустого к порожнему лёгок и светел,
И незаметен практически - в этом ли, в том
Ты направлении ход свой наметил...
Мнил - за порогом, а глянул - в пустом.

Гонишь состав, грохоча, торопливо,
Через холмы и долины ведешь порожняк,
Чтобы успеть к разграблению дивного дива...
Пункт назначения пуст, да и диво - пустяк.

От пустоты назначения времени места
Выскочишь шаром пинг-понговым, ростом с Исаакий,
Разом избегнув проблем Колобка и Вороны -
Рта не имея, порожний глагол не уронишь,
Будучи пуст, не найдешь претендентов на тесто,
Но и игры не упустишь, с порога ввязавшися в драку.

В пустопорожней раскачке, развалке, расходке
Выплетен новый рефрен подпороговых связей:
Там, где подпёрты подкоркой пустые проходы -
Порох порожних предсердий гореть не обязан.

Будь ядовит, будто змей, и жесток, как ребенок -
Только таким ты быть можешь допущен к порогу
Той пустоты, что дает чистоту эпилогу.
Путь от пустого к порожнему светел и лёгок.