Блик

Des
За мелколесьем лес, за мелководьем море.
За городом пейзаж, за окнами луна.
За бесом мелкий бес, за вором вор на воре,
За бисером свинья, за шкафом тишина.

Под полками паук есть мысль о терроре,
О рыбке рыбака, старухах и дворце.
О золотом тельце, об истине и споре,
И дальше - о вине, винце, мясце, лице.

За мелкотемьем тем темно уже, что видно
Не света полутон, но сумеречный блик,
Что тянется отсель до самой пуповины
Вселенной, словно нить, молитва или крик.