Олух

Шапошникова
Ёжики-ёжики, ночки-ночки..
Астральная-юркая-вспарх-вон-из-оболочки..

Вспарх-вон-из-ой.. что за место.. эй.. тАм..
..тА... тА… тА…
Из разъяснений более ни черта..

Отлично. Где тут можно «по маленькой»?
Мнёт сотню рука. Сама, как рука, сжалась
Бар покажи, пожалуйста
Мне улыбнись, пожалуйста
Не знаю, что там осталось..

Но, слушай, а я приходить боялась
Боялась быть идиоткой в дешевом тосте
Знаешь, какая хитрая штука – одеяло
Оно, если повезет, превращается в самолет
И улетает тебя куда-нибудь в гости

Отлично. Вот бар.

За тебя. Что смотришь. Ладно. Собраться с силами
Потекло, греет
Слушай. Или.. ущипни меня. Мне проснуться?
Ещё по одной. Не молчи. Какие у тебя красивые
Глаза какие. А можно.. могу я к тебе прикоснуться?

Бармен, ещё. ..вдруг: «Мама, почему меня ещё нет?»
Рюмочку тискает кисть, что же, что же ответить
Заерзала
Нашлась, вроде. Чушь. Нет, не формулируется во сне
Давай не надо о том, почему не рождаются дети

О чем.

О чем.

О тебе. Я пришла, чтобы сказать своё идиотское «за тебя»
У меня, прости, на сложные темы постыдный лимит фраз
Вот, За тебя выпить, и посидеть, рюмкой нос теребя
Слушай, а что это у вас тут на потолке полно страз..

Не стразы?.. А что. Почему сияют. Как какая-нибудь.. звезда
Ах, это и есть звёзды.. Ах, мы же с тобой.. Ну да, да

Ну, давай, поглядим друг на друга, а как загудит утро «ду-ду»
Не забудь напомнить пьяной Маме, что истекло свидание
Я разожму руку, выроню мятую сотню на стойку, и пойду
У тебя тоже дела. Тебе надо возвращаться в зал ожидания

Бармен, за счет заведения? Сын, за тебя, до дна
Всё. Пора. Будь умником, парень. Идти. Должна

Маму подхватит-закружит возлюбленная суета..
..тА… тА… тА…
..гудит-рассветом-звенит-утекает.. черта..

Курсивом бар покидая, оглянуться раз, руку ко лбу прижать
Как там у вас, где нянька, чем кормят, соблюдают ли сон-часы
Палец к губам: тсс.. тихо, сын, не надо над мамой ржать
Я-знаю-я-тоже-тебя-люблю-даст-Бог-когда-то-увидимся-Сын..

Откуда-то.. уже издали.. за сиреневостью луча.. за ходом минутным..
Вспорхнёт с губ.. сквозь жидкие фильтры зари.. обрывочком смутным..
И вернётся в смятый пододеяльник - листьями, звёздами, ливнями, лицами..
И кто-то в пижаме вскочил..
и сел..
и над ним кружит Олух –
- это такая птица..

Ёжики-ёжики.. ночки-ночки..
По-морю-по-океану-плыви-плыви-бочка..

2001-2007.