Зима

Игорь Владимирович Зуев
От солнца застывшего на горизонте,
От поседевших, озябших полей
Мы в небо уходим на серых полозьях
Под нервную дробь разъяренных коней.

Дымятся в снегу серебристые гривы…
И сердце застыло, и нечем дышать,
И цокот копыт как набат торопливый
Несёт нас туда – где нельзя опоздать.

Безумной вдовой расплосталася въюга
Горстями, швыряя хрустальную пыль..
А мы оступились с заветного круга
И врезались лбами в промерзшую быль