Звезда

Игорь Владимирович Зуев
Так тихо-тихо плакал дождь…
Спустилось небо, стало ближе.
А звёзды падали на крыши –
Рукой дотронешься до звёзд.
И та, что ярче всех светила,
Коснулась твоего окна
И позолотой окропила пролет холодного стекла
Прозрачным светом, но она
Тебе не сколько не нужна!