Стихи Мандельштама

Галина Ольховик
Сижу на диване
и - плед
на коленях
стихи Мандельштама
ожившие тени
тону захлебнувшись
всплыву
задыхаясь
увидеть услышать
не чувствуя края
как будто ожоги
на теле
коростой
строка возникает
и льётся
так просто
открыть его тайну
единственным
словом
уплыть в этой лодке
на север
и снова
из пены встаёт Афродита
живая
и Питер летит
из окошка
трамвая
и бьётся в прожилках
пульсирует
гулко
весна заблудившись
в его
переулках