Снова

Валентина-Виктория Коскина
Ты думал, что путь твой - и радость, и смех,
Что будет как в сказке он.
Хоть снова и снова пылает рассвет,
Он света не принесет.

И, опять услышав твой жалобный стон,
Проухает где-то сова.
Хочешь наконец-то вернуться домой,
Но где твоя сторона?

Там, где вечно воюет зима с весной?
Там, куда уходит ночь?
И всё же идешь ты за яркой звездой,
Что уводит тебя прочь

Подальше от этих пугающих мест,
Подальше от пустоты,
Чтоб снова ты встретил багровый рассвет,
Когда вновь нужно идти.

2007