Момент истины

Юрий Стрельников
Я пью, и курю, и слоняюсь по дому,
И жмурюсь пугливо от утра замашек.
Мы рвались к высокому, рвались к святому,
Но Бог нас запрятал в нагрудный кармашек.

Я пью, и курю, я балдею от джаза
И в жизни чего-то уж смог я добиться.
И все бы хорошо… Но какая зараза
Придумала совесть, мораль и границы!

2007.10.15